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Verdinas con almejas

11 November de 2017

Recomendamos

nuestro plato del día de hoy 

Verdinas con almejas y langostinos

Los asturianos, verdaderos artistas en el manejo de las alubias (o fabes, como ellos las llaman) han creado una gran diversidad de platos basados en esta legumbre, utilizando cualquiera de sus variedades y jugando con sus cocciones e ingredientes para hacer platos dispares, unos adaptados a los rigores del invierno y otros más ligeros, muy apropiados para los gustos de hoy, que piden menos contundencia en los platos de cuchara, como estas Verdinas con almejas y langostinos que hemos preparado.

La judía verdina (Phaseolus vulgaris) es una variedad verde muy mantecosa y tierna, de textura fina, suave y versátil en la cocina, se destina generalmente a guisos con ingredientes menos contundentes en sabor, así que casan mejor con el pescado y el marisco.

Este plato es más ligero que una fabada tradicional, proporciona una digestión más fácil y cumple con nuestro objetivo de proponer platos de legumbres, aptos incluso para los que se cuidan.

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