español / english

Avda. de la Riviera 80. Urb. Los Alamos
29620 Torremolinos (Málaga).

Reservas 952 381 450

Porra Antequerana

10 June de 2017

Recomendamos

nuestro plato del día de hoy sábado 10 de junio de 2017

Porra Antequerana

La Porra Antequerana. Esa suerte de gazpacho para tomar con cuchara que nos dejaron nuestros ancestros de la antigua Baetica (la Andalucía Romana) debe su nombre al artilugio de piedra en forma de porra con la que los campesinos trituraban los ingredientes para elaborarla.

El tomate, que hoy es ingrediente principal de este plato, llegó de América en el siglo XVI, revolucionando la receta ancestral y dándole la forma que ha llegado, prácticamente sin variación, hasta nuestros días.

Se trata de un plato refrescante, hidratante y altamente nutritivo, que combina los minerales y las vitaminas de los vegetales con el aceite de oliva (de beneficiosas propiedades de todos conocidas) y las proteínas de la guarnición de jamón serrano y huevo con la que se remata el plato.

Dieta mediterránea con mayúsculas y una refrescante propuesta para estos días calurosos. Buen provecho.

Compartir en facebook