español / english

Avda. de la Riviera 80. Urb. Los Alamos
29620 Torremolinos (Málaga).

Reservas 952 381 450

Sepia en salsa de almendras

20 December de 2015

Recomendamos

nuestro plato del día de hoy Domingo 20 de diciembre de 2015

Sepia en salsa de almendras

Sepia... o jibia, incluso choco (aunque éste es de menor tamaño) Este molusco sibarita, de carne blanca una vez cocida, tierna y muy sabrosa, tiene el buen gusto de alimentarse de pequeños crustáceos, como gambas, camarones, cangrejos e incluso langostas, lo que queda expresado en el magnífico sabor de su carne.

Este plato cuenta con un ingrediente clásico en la cocina popular como es la almendra, tan caro hoy, pero al alcance de todo el mundo antaño, cuando hacerse con un puñado de almendras era solo cuestión de acercarse al árbol para cogerlas. Además incluye el resto de los ingredientes de los "majaíllos" como son el ajo, el aceite y el pan.

Un plato de los de siempre, de la cocina de la abuela: sencillo y sabroso. Disfrútenlo.

Compartir en facebook