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Garbanzos con setas

12 November de 2017

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nuestro plato del día de hoy 

Guiso de setas con garbanzos y papada confitada

El otoño es tiempo de setas y nuestra cercana Serranía de Ronda está plagada de ellas. Por los pueblos de esa comarca se suceden los eventos en torno a la cocina de estas joyas gastronómicas.

Hoy presentamos un plato que ya abordamos durante nuestras "Jornadas de la Gastronomía Malagueña. Las Comarcas: tradición y producto" celebradas a lo largo del otoño de 2014, con las que hacíamos un homenaje a la tradición culinaria de nuestra provincia y a los productos que nuestros paisanos nos dan; un plato que encierra ambos conceptos: producto, con las setas de la Serranía, el garbanzo que también se produce por esas tierras y la papada de cerdo ibérico, cuya crianza está creciendo en importancia en el Valle del Genal; y tradición: un guiso de los de toda la vida, cocinado a partir de un sofrito, sobre el que se cuece el garbanzo y espesado a la antigua usanza, con un majaíllo tradicional (ajo, pan y almendra).

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