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Berza

08 February de 2014

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nuestro plato del día de hoy sábado 8 de febrero de 2014

Berzas a la jerezana

Hace unas semanas añadimos a nuestra nómina de platos de cuchara uno muy tradicional de la cocina andaluza: La Berza. Y fue un éxito. La berza es un potaje típico de la época de la matanza del cerdo, lo que se puede deber a su alto contenido en fibra, que favorece la eliminación del colesterol que contienen las grasas de este animal.

Cada lugar de Andalucía tiene su receta de berzas y la diferencia de una a otra la establece la utilización de distintos ingredientes, pero en todas las recetas, el denominador común es la berza y el garbanzo. Nosotros hemos adoptado la variante jerezana, que añade calabaza y judía verde, y para la “pringá” nos hemos decantado por menos cerdo y un poco de gallina, para rebajar el contenido calórico.

Hemos conseguido un plato de cuchara tradicional, más ligero que la receta tradicional y, sobre todo, sabrosísimo. Estamos convencidos de que les encantará. Buen provecho

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